Некоторые основные обязанности кассиров в сети ресторанов быстрого питания:
- Корректно и быстро производить расчёт. 2 Нужно оформить покупку через кассу, выдав чек. 2 При этом кассир должен правильно идентифицировать товар и предоставить клиенту точную информацию относительно него. 2
- Принять деньги в кассу. 2 При этом сумма покупки должна соответствовать сумме, поступившей в кассовый аппарат. 2
- Выдать сдачу. 2 Здесь тоже важна точность. 2
- Сохранить денежные средства до момента их задокументированной передачи руководству. 2 В случае недостачи или утраты возместить недостающую сумму. 2
- Содержать в порядке предкассовую зону, следить за чистотой. 2 Проверять, достаточно ли товаров в предкассовой зоне. 2
- Общаться с клиентами, используя стандартный набор фраз. 2 Проявлять вежливость, дружелюбие. 2
- Принимать участие во всех мероприятиях, которые способствуют продвижению заведения. 2
- Контролировать исправность кассового аппарата. 2
- Каждые полгода проходить медицинский осмотр. 2
Также кассир должен знать ассортимент продукции по названию и внешнему виду, передавать денежные средства в бухгалтерию компании и составлять кассовую отчётность. 35