Основные обязанности шефа в ресторане:
- Разработка меню и рецептов. 1 Создание уникальных блюд, соответствующих концепции ресторана. 1
- Усовершенствование продукции. 1 Поиск новых ингредиентов и технологий приготовления. 1
- Организация работы кухни. 1 Планирование работы кухни и распределение ресурсов, контроль за выполнением стандартов качества и санитарии. 1
- Взаимодействие с командой. 1 Отбор и обучение сотрудников, мотивация команды на достижение высоких результатов. 1
- Финансовое планирование. 1 Бюджетирование и контроль расходов, разработка бюджета на закупку продуктов, контроль себестоимости блюд и оптимизация расходов. 1
Требования к позиции шефа в ресторане:
- Квалификация. 5 Среднеспециальное профильное образование, профильные курсы по повышению квалификации, стаж работы в сфере приготовления питания от двух лет, действительная медицинская книжка, успешно пройденный медицинский осмотр. 5
- Знания. 45 Профильное законодательство, основы ведения документооборота, правила эксплуатации специализированного оборудования, установленного на кухне, способы приготовления блюд и напитков, представленных в меню ресторана, нормативы безопасности пищевых ингредиентов, сроки их годности, правила использования и другие. 5