Некоторые основные методы сохранения картофеля на складах:
Использование специализированных овощехранилищ. 1 В них есть автоматизированные системы климат-контроля, которые поддерживают оптимальную температуру и влажность. 1
Газовая обработка. 1 Предотвращает образование ростков и снижает потери. 1
Использование модифицированной атмосферы. 1 Хранение в среде с пониженным содержанием кислорода замедляет процессы разложения. 1
Сортировка перед хранением. 1 Повреждённые клубни отбраковывают, чтобы не испортить всю партию. 1
Раздельное хранение семенного и продовольственного картофеля. 1 Это предотвращает распространение болезней. 1
Искусственное увлажнение воздуха. 2 Его проводят с помощью распылителей, чтобы поддерживать относительную влажность воздуха на уровне 90–95%. 2
Искусственное охлаждение. 2 Применяют для партий картофеля, которые подлежат реализации в летнее время. 2 Для этого в хранилище есть отдельный теплоизолированный бокс с холодильной установкой. 2
Обработка клубней защитно-стимулирующими препаратами. 2 Её проводят при загрузке в хранилище и в процессе хранения, чтобы снизить потери при длительном хранении. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.