Высокий уровень содержания ментола — до 40–60% в эфирном масле. www.gastronom.ru Благодаря этому растение обладает сильным, свежим, ментоловым ароматом с освежающими (холодящими) нотками. www.gastronom.ru
Жгучий вкус. www.botanichka.ru Название «перечная» мята получила за жгучий вкус листьев, вызывающий ощущение «ожога» языка при разжевывании зелёного листочка. www.botanichka.ru
Внешний вид. www.gastronom.ru Стебли прямостоячие, ветвистые, четырёхгранные, бывают от светло-зелёного до красновато-фиолетового цвета. www.gastronom.ru Листья насыщенно зелёные, продолговато-яйцевидные, заострённые, с зубчатыми краями. www.gastronom.ru
Цветение. www.gastronom.ru Мелкие, лилово-розовые или беловатые цветочки собраны в колосовидные соцветия, цветут с июня по сентябрь. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.