Основные этапы выращивания сахарного сорго на коммерческих полях:
Предпосевная обработка почвы. agroplazma.com Подготовка участка начинается с осени и ведётся по системе полупара. agroplazma.com Сначала поле обрабатывают дисковыми лущильниками на глубину 12–14 см, через 2–3 недели — пашут плугом с предплужниками на глубину 22–27 см. agroplazma.com Затем, после выпадения осадков, проводят выравнивающую культивацию с боронованием. agroplazma.com
Посев. agroplazma.com Сев на глубину 5–6 см начинают, когда температура почвы на глубине 5–10 см достигнет 12–15 °С. agroplazma.com Для предотвращения плесневения семян, головневых заболеваний и корневых гнилей проводят предпосевную обработку семян протравителями или биопрепаратами. agroplazma.com
Послепосевная обработка. agroplazma.com Обязательный приём — послепосевное прикатывание, которое обеспечивает хороший контакт семян с почвой и более быстрое появление всходов. agroplazma.com
Уборка. agroplazma.com На зерно уборку осуществляют при достижении зерном фазы полной спелости (влажность 15–17%). agroplazma.com Уборку проводят прямым комбайнированием. agroplazma.com Обмолоченное зерно немедленно очищают от растительных остатков, в случае необходимости подсушивают и закладывают на хранение при влажности 14%. agroplazma.com
Уборка на силос. agbz.ru Оптимальным сроком сбора считается фаза молочно-восковой спелости зерна. agbz.ru Длина резки устанавливается в зависимости от влажности массы: если этот показатель ниже 65%, величина резки должна соответствовать 5–9 мм, до 70% — 12–20 мм. agroplazma.com
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.