Основные этапы проектирования и перепланировки кафе:
- Создание технического задания. 5 Определяется площадь, производственная мощность и характер заведения, форма обслуживания клиентов, количество посадочных мест, а также будущее меню. 5
- Технологический расчёт. 5 Согласно ему будут вестись проектные и строительные работы. 5
- Архитектурное решение. 1 Оценивается внешнее и внутреннее состояние помещения, существующие инженерные системы, замерятся комнаты, готовятся чертежи. 1
- Планировка помещений. 1 Определяется, какое назначение будет иметь каждая комната. 1 При необходимости принимаются решения о перепланировке, установке или сносе перегородок. 1
- Проектирование систем отопления, вентиляции, кондиционирования, водоснабжения и канализации. 1 Определяется будущее расположение всех инженерных систем. 1
- План размещения технологического оборудования. 1 Каждый элемент рабочей зоны должен быть расположен так, чтобы работникам было удобно. 1
- План привязки оборудования к электротехническим и сантехническим системам, к вентиляционным зонтам. 1 Определяется, как будут подключены все имеющиеся приборы, сантехника, вытяжки, кондиционеры и т. п.. 1
- Разработка дизайн-проекта интерьера. 1 Определяется концепция дизайна, разрабатывается дизайн входной группы, создаётся 3D-визуализация с расстановкой мебели, подбираются материалы, мебель и элементы декора. 1
- Экспертиза проектной документации и получение разрешения на строительство (реконструкцию, перепланировку). 4
По итогам проведения всех этапов владелец получает окончательный проект, который включает чертёж будущего кафе с учётом расположения всех элементов, а также смету, в которую включена стоимость будущих работ. 1