Основные этапы процесса бокаши: 1
- Добавление органических веществ. 3 Дно ведра для бокаши слегка посыпают отрубями, затем насыпают слой пищевых отходов или других органических веществ и прижимают их, чтобы уменьшить количество воздушных пробок. 3 Для более быстрого компостирования отходы нарезают на небольшие кусочки. 3
- Посыпание отрубями. 3 Сверху равномерно засыпают отруби бокаши и плотно закрывают крышку компостера. 3 Понадобится примерно 1 столовая ложка отрубей на каждый 1 дюйм отходов. 3
- Повторение. 3 Процесс чередуют, чередуя органические вещества с отрубями, пока ведро для бокаши не наполнится. 3 Чтобы ограничить поступление кислорода в компостер, пищевые отходы собирают в контейнере для компоста на столешнице и добавляют в контейнер для бокаши один раз в день. 3
- Закваска. 3 Заполненную форму для бокаши помещают в тёплое место, защищённое от прямых солнечных лучей, и дают ей бродить в течение 2 недель, не поднимая крышки. 3 В течение этого времени жидкость из бункера для бокаши сливают каждые 2–3 дня. 3
- Отдых. 3 После первоначальной ферментации предварительный компост бокаши слишком кислый для растений, поэтому перед внесением ему дают отдохнуть ещё 2 недели. 3 Это помогает нейтрализовать рН предварительного компоста и делает его безопасным для использования в саду. 3
Бокаши — это процесс преобразования пищевых отходов и аналогичных органических веществ в почвенную добавку, которая добавляет питательные вещества и улучшает текстуру почвы. 1