Некоторые обязанности кладовщика в школе и детском саду:
Приёмка и хранение товарно-материальных ценностей (продуктов): 12
- обеспечивает места для складирования и хранения продуктов в соответствии с установленными правилами размещения грузов; 12
- принимает товарно-материальные ценности, разгружает и доставляет продукты на места хранения; 12
- взвешивает продукты и сверяет с накладными; 12
- следит за наличием сопроводительной документации (сертификаты качества, сертификаты соответствия, ветеринарные удостоверения) к получаемым продуктам питания; 12
- составляет картотеку складского учёта, вносит в неё записи на основании оформленных и исполненных первичных документов; 12
- ведёт учёт остатков хранящихся на складе товарно-материальных ценностей (продуктов), сопоставляет количество, указанное в первичных документах, с установленным лимитом расхода. 12
Организация выдачи товарно-материальных ценностей (продуктов): 12
- получает документы на выдачу продуктов; 12
- выдаёт товарно-материальные ценности (продукты); 12
- оформляет и представляет в бухгалтерию материальные отчёты, отражающие движение (приход, расход) товарно-материальных ценностей (продуктов); 12
- организует проверку фактического наличия товарно-материальных ценностей (продуктов), а также списание пришедших в негодность хранящихся в кладовых ресурсов; 12
- готовит информацию об отклонениях фактического остатка хранящихся товарно-материальных ценностей (продуктов) от установленной нормы запаса, а также об остатках, находящихся без движения, для принятия решения об их ликвидации. 12
Создание условий для безопасного хранения и сохранности складируемых товарно-материальных ценностей (продуктов питания): 12
- следит за правильным хранением скоропортящихся продуктов и продуктов длительного хранения; 12
- контролирует относительную влажность и температуру воздуха в складских помещениях для хранения пищевых продуктов с помощью соответствующих приборов, работу холодильного оборудования — с помощью контрольных термометров; 12
- обеспечивает хранение продуктов питания согласно существующим нормам, с целью предотвращения их порчи и потерь; 12
- выполняет погрузочно-разгрузочные работы при приёме и отпуске материальных ценностей (продуктов) с целью обеспечения их сохранности. 2
Также в обязанности кладовщика может входить соблюдение требований охраны труда, пожарной и электробезопасности в складских помещениях, ношение и содержание спецодежды и другие задачи. 1