Некоторые ключевые обязанности администратора ресторана, которые отличаются от обязанностей администратора кафе:
- Общее управление рестораном, стратегическое планирование. restoplace.cc Регулярные проверки технического состояния заведения, разработка и внедрение мероприятий, способствующих увеличению прибыли. restoplace.cc
- Координация финансовой деятельности. restoplace.cc У администратора есть ключи от главного входа и всех помещений, код сигнализации и доступ к сейфу. restoplace.cc
- Планирование закупок, работа с поставщиками. restoplace.cc Контроль резервов на складе, инвентаризация. restoplace.cc
- Разработка меню. restoplace.cc В соавторстве с шефом администратор разрабатывает меню и контролирует технологические процессы приготовления блюд. restoplace.cc
- Подбор и обучение персонала. gastro-norma.ru restoplace.cc В заведениях общественного питания с небольшим штатом в обязанности администратора ресторана может входить подбор и обучение сотрудников. www.kdelo.ru
- Контроль обслуживания всех гостей (особенно ВИП-персон). restoplace.cc
- Разрешение конфликтных ситуаций. restoplace.cc
- Общение с представителями проверяющих инстанций. restoplace.cc
- Ведение отчётности (запись рабочих часов, расходы на персонал, основные издержки и т. д.). restoplace.cc
Обязанности администратора в кафе и ресторане отличаются масштабами, объёмами и стилем обслуживания гостей. gastro-norma.ru Например, в небольшом кафе, где предусмотрено самообслуживание, должность администратора может отсутствовать вовсе. gastro-norma.ru