Некоторые экологические проблемы, связанные с производством тапиоки:
- Загрязнение воды. en.wikipedia.org Для производства тапиоки требуется большое количество воды, и важно правильно утилизировать сточные воды. en.wikipedia.org Если они попадают в водоёмы с водной флорой и фауной, то из-за низкого уровня pH загрязнённой воды это оказывает воздействие на рыбу и других животных. en.wikipedia.org
- Содержание цианида. en.wikipedia.org Маниока, из которой производят тапиоку, содержит цианид. en.wikipedia.org Сточные воды, используемые для переработки тапиоки, также содержат это вещество. en.wikipedia.org
- Влияние на биоту. www.researchgate.net Загрязнение жидкостями, образующимися при производстве тапиоки, увеличивает уязвимость к гибели биоты в водоёмах, в частности креветок и молоди рыб. www.researchgate.net
Чтобы минимизировать экологические проблемы, связанные с производством тапиоки, предлагают использовать, например, анаэробное сбраживание (получение богатого метаном биогаза) в качестве удобрения и повторное использование крахмала. en.wikipedia.org