При выборе покрытия пола для небольшой сети пекарен стоит обратить внимание на следующие варианты:
- Полиуретан-цементный пол. 1 Имеет высокую устойчивость к нагрузкам, выдерживает постоянные высокие температуры, воздействие агрессивных факторов внешней среды и химические нагрузки. 1
- Эпоксидные полы. 14 Обладают высокой устойчивостью к нагрузкам, выдерживают воздействие агрессивных факторов внешней среды, на их поверхности не образуется пыль. 1
- Полиуретановые полы. 14 По цене самые недорогие, поэтому пользуются спросом у владельцев пищевых производств, которые только начинают своё развитие. 1
- Полы, усиленные кварцевым песком. 1 За счёт песка поверхность покрытий особо нескользкая, поэтому они используются при обустройстве тех зон, где постоянно повышена влажность, например в моющих цехах. 1
Также для помещений с повышенным температурным режимом можно использовать промышленные эпоксидные составы для полов. 2 Например, покрытие марки Silikal термоустойчивое, выдерживает высокие механические нагрузки, не подвержено скольжению, при этом полностью соответствует санитарно-гигиеническим нормам. 2
Для подбора подходящего покрытия рекомендуется обратиться к специалистам, которые учтут тип помещения и его эксплуатационные особенности. 5