Несколько подручных средств и необычных способов открыть вино без штопора:
- Ключ. 12 Вставьте ключ в пробку примерно до середины, немного раскачивая его. 1 Далее плотно обхватите горлышко бутылки одной рукой, а второй — медленно поворачивайте ключ по часовой стрелке. 1 Пробка должна поддаться и выкрутиться из бутылки. 1
- Саморез. 1 Возьмите саморез средней длины (около 3–5 см) и вкрутите его примерно на 70% длины в пробку с помощью отвёртки. 1 Далее вооружитесь плоскогубцами, обхватите ими саморез под шляпкой и изо всех сил тяните. 1
- Гвозди и молоток. 1 Аккуратно вбейте несколько гвоздей в ряд в пробку примерно наполовину, а затем обратной стороной молотка подденьте их снизу. 1
- Вилка или ложка. 3 Наклоните бутылку под углом 45 градусов и, уперев кончик ручки столового прибора в угол пробки, начните медленно давить. 3 Нужно дождаться, пока пробка провалится внутрь. 3
- Зажигалка. 5 Нужно снять обёртку с горлышка бутылки и зажечь огонь. 5 Затем направить огонь на основание горлышка, в место, где располагается пробка. 5 В течение пары минут прогревать горлышко, вращая бутылку, чтобы пламя распределялось равномерно. 5 Пробка вылетит сама. 5
- Насос. 2 Вставьте кончик насоса в пробку: постарайтесь попасть в место, где пробка соединяется с горлышком. 2 Сделайте два-три движения насосом. 2 Пробка за счёт давления должна приподняться. 2 Захватите её, например, плоскогубцами. 2
При использовании любых способов важно быть осторожным, чтобы не разбить бутылку и не испортить вино.