Деревьясреднерослые, имеют широкопирамидальную густую крону. 3 Скелетные ветви иногда отходят под острым углом, что приводит к их разлому. 3
Плодысредней величины (90–130 г), на молодых деревьях нередко можно встретить плоды массой 300 г. 3 Форма плода плоскоокруглая или округлая. 3 Кожица средней толщины, прочная, гладкая, блестящая. 3
Мякотькремовая, мелкозернистая, нежная, средней плотности, хорошего кисло-сладкого вкуса. 3
Съёмная зрелость плодов наступает в конце августа или первой половине сентября. 1 Сезон потребления — со второй половины сентября до 15–20 ноября, позднее вкусовые качества резко ухудшаются. 3
Морозоустойчивость у сорта средняя: без должного ухода дерево обмерзает при пониженных температурах в 25 градусов. 1
Плоды пригодны для всех способов переработки и заготовки: из них делают сок, компоты, варенье, повидло, джемы и т. д.. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.