Некоторые навыки, которыми должен обладать кухонный рабочий второго разряда:
- Уборка производственных помещений. 12 Дезинфекция рабочих зон, генеральная уборка, поддержание чистоты и порядка в течение рабочего дня. 1
- Подготовка производственного инвентаря, кухонной посуды, столовой посуды и приборов. 1 Удаление остатков пищи, мытье и ополаскивание ручным и механическим способом, сушка и раскладывание по местам. 1
- Обработка овощей, грибов и плодов. 1 Проверка годности, мытье, очистка и дочистка овощей и плодов. 1
- Выбор производственного инвентаря и технологического оборудования. 1 Безопасное использование при обработке овощей, грибов и плодов. 1
- Приготовление простых блюд. 5 Приготовление блюд из овощей, круп, бобовых, рыбы, мяса, домашней птицы, яиц и макаронных изделий. 5
- Порционирование, упаковка и маркировка блюд. 5 Заполнение этикеток на упакованные блюда и изделия. 5
- Отпуск готовой продукции. 5 Отпуск с раздачи или прилавка и на вынос с учётом требований к безопасности готовой продукции. 5
Также кухонный рабочий второго разряда должен знать наименование кухонной посуды, инвентаря, инструмента и их назначение, правила перемещения продуктов и готовой продукции на производстве и другие аспекты. 24