Некоторые навыки, которыми должен обладать кухонный рабочий второго разряда:
- Уборка производственных помещений. inkluziyaprofi35.ru vs-texnikum.ru Дезинфекция рабочих зон, генеральная уборка, поддержание чистоты и порядка в течение рабочего дня. inkluziyaprofi35.ru
- Подготовка производственного инвентаря, кухонной посуды, столовой посуды и приборов. inkluziyaprofi35.ru Удаление остатков пищи, мытье и ополаскивание ручным и механическим способом, сушка и раскладывание по местам. inkluziyaprofi35.ru
- Обработка овощей, грибов и плодов. inkluziyaprofi35.ru Проверка годности, мытье, очистка и дочистка овощей и плодов. inkluziyaprofi35.ru
- Выбор производственного инвентаря и технологического оборудования. inkluziyaprofi35.ru Безопасное использование при обработке овощей, грибов и плодов. inkluziyaprofi35.ru
- Приготовление простых блюд. ntptis.ru Приготовление блюд из овощей, круп, бобовых, рыбы, мяса, домашней птицы, яиц и макаронных изделий. ntptis.ru
- Порционирование, упаковка и маркировка блюд. ntptis.ru Заполнение этикеток на упакованные блюда и изделия. ntptis.ru
- Отпуск готовой продукции. ntptis.ru Отпуск с раздачи или прилавка и на вынос с учётом требований к безопасности готовой продукции. ntptis.ru
Также кухонный рабочий второго разряда должен знать наименование кухонной посуды, инвентаря, инструмента и их назначение, правила перемещения продуктов и готовой продукции на производстве и другие аспекты. vs-texnikum.ru bizlog.ru