Некоторые навыки, которыми должен обладать кухонный рабочий второго разряда:
  - Уборка производственных помещений.                                                                          inkluziyaprofi35.ru                                                                                               vs-texnikum.ru                       Дезинфекция рабочих зон, генеральная уборка, поддержание чистоты и порядка в течение рабочего дня.                                                                          inkluziyaprofi35.ru                      
  - Подготовка производственного инвентаря, кухонной посуды, столовой посуды и приборов.                                                                          inkluziyaprofi35.ru                       Удаление остатков пищи, мытье и ополаскивание ручным и механическим способом, сушка и раскладывание по местам.                                                                          inkluziyaprofi35.ru                      
  - Обработка овощей, грибов и плодов.                                                                          inkluziyaprofi35.ru                       Проверка годности, мытье, очистка и дочистка овощей и плодов.                                                                          inkluziyaprofi35.ru                      
  - Выбор производственного инвентаря и технологического оборудования.                                                                          inkluziyaprofi35.ru                       Безопасное использование при обработке овощей, грибов и плодов.                                                                          inkluziyaprofi35.ru                      
  - Приготовление простых блюд.                                                                          ntptis.ru                       Приготовление блюд из овощей, круп, бобовых, рыбы, мяса, домашней птицы, яиц и макаронных изделий.                                                                          ntptis.ru                      
  - Порционирование, упаковка и маркировка блюд.                                                                          ntptis.ru                       Заполнение этикеток на упакованные блюда и изделия.                                                                          ntptis.ru                      
  - Отпуск готовой продукции.                                                                          ntptis.ru                       Отпуск с раздачи или прилавка и на вынос с учётом требований к безопасности готовой продукции.                                                                          ntptis.ru                      
  
 Также кухонный рабочий второго разряда должен знать наименование кухонной посуды, инвентаря, инструмента и их назначение, правила перемещения продуктов и готовой продукции на производстве и другие аспекты.                                                                          vs-texnikum.ru                                                                                               bizlog.ru