Некоторые натуральные красители для окрашивания яиц:
Луковая шелуха. 100ing.ru Цвет может варьироваться от светло-жёлтого до насыщенно-коричневого и фиолетового. 100ing.ru Для окрашивания нужно залить луковую шелуху водой, довести до кипения, варить не менее 15 минут, а после дать постоять на выключенной плите ещё 20 минут. 100ing.ru Предварительно отваренные яйца погружают в горячий отвар и держат от 2 до 10 минут в зависимости от желаемого цвета. 100ing.ru
Куркума. 100ing.ru www.gastronom.ru Порошок куркумы придаёт яйцам ярко-жёлтый и золотистый цвет. 100ing.ru Для окрашивания нужно вскипятить воду, размешать порошок куркумы и дать постоять отвару около 5 минут. 100ing.ru Затем погрузить яйца и выдерживать также около пяти минут до получения цвета. 100ing.ru
Зелёный цвет. 100ing.ru За зелёный оттенок отвечает хлорофилл, который содержится в листьях растений. 100ing.ru Лучший продукт для получения зелёного цвета — крапива. 100ing.ru Но заменить её можно шпинатом. 100ing.ru
Красный цвет. 100ing.ru Такой оттенок можно получить, используя свёклу, шелуху красного лука, клюквы, малины, а также вишнёвой коры. 100ing.ru
Оранжевый цвет. 100ing.ru Для получения яркого и жизнерадостного оранжевого цвета следует взять сок моркови или облепихи, который не разводится водой, а сразу используется для окраски яиц. 100ing.ru Яйца выдерживаются в соке до 5 минут, в зависимости от нужного цвета. 100ing.ru
Синий цвет. www.gastronom.ru Чтобы получить синий цвет, понадобятся половина краснокочанной капусты, 1 ч. л. соли и 1 ст. л. уксуса. www.gastronom.ru Нагрейте в сотейнике воду, капусту нарежьте крупными кусками и добавьте в кастрюлю. www.gastronom.ru Варите 20–30 минут, затем остудите, процедите, добавьте соль и уксус, тщательно перемешайте. www.gastronom.ru Положите яйца в полученный раствор и оставьте на 2 часа, после чего достаньте и просушите. www.gastronom.ru
Фиолетовый цвет. www.gastronom.ru Такие яйца ещё называются «космическими»: у них насыщенный тёмный цвет и оригинальный узор. www.gastronom.ru Получить их довольно просто: отварите яйца с добавлением 1 ч. л. соли. www.gastronom.ru Поместите на тарелку и дайте остыть. www.gastronom.ru За это время приготовьте чай каркаде: упаковку чая заварите кипятком и оставьте на 10–15 минут. www.gastronom.ru Затем поместите яйца в полученный настой и оставьте в холодильнике на всю ночь. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.