Перевозка кости для желатина морским транспортом осуществляется следующим образом: 12
- Подготовка кости. 1 Её подготавливают в соответствии с требованиями ГОСТ 26653. 1
- Упаковка. 1 Кость упаковывают в деревянные многооборотные ящики по ГОСТ 11354, поделочную кость — в дощатые ящики по ГОСТ 10131. 1
- Транспортировка. 1 Упакованную в ящики кость транспортируют транспортными пакетами, параметры и размеры которых соответствуют ГОСТ 24597, а средства крепления — ГОСТ 21650. 1
Кости, рога, копыты допускаются к перевозке только высушенными и очищенными от мясных частей в твёрдой таре (бочки, ящики и пр.). 5 Сборные кости, рога, копыты должны быть обработаны осветлённым раствором хлорной извести и высушены с отметкой об этом в ветеринарном свидетельстве. 5