Для обработки и поддержания чистоты грузовых отсеков транспортных средств, особенно тех, которые используются для перевозки продуктов питания, рекомендуется проводить регулярную дезинфекцию. rckfo.ru in-dez.ru
Процесс включает несколько этапов: rckfo.ru
- Предварительная сухая очистка. rckfo.ru Грузовые отсеки очищают от мусора. rckfo.ru
- Наружная влажная мойка. rckfo.ru Для очистки используют щелочной раствор или мыльную воду, нагретую до температуры около 40 градусов. rckfo.ru Применяют специальные моечные машины высокого или среднего давления. rckfo.ru
- Внутренняя влажная мойка. rckfo.ru Для этого используют специальный раствор при температуре до 70 градусов. rckfo.ru После обработки все поверхности тщательно промывают водой для полного удаления остатков химических составов и просушивают. rckfo.ru
- Дезинфекция. rckfo.ru Обработке обеззараживающими составами подвергаются внутренняя обивка и чехлы от сидений, дверные ручки, поручни, стёкла, коврики, руль, межщелевые пространства грузового блока. rckfo.ru Особое внимание уделяют системе вентиляции, поскольку это наиболее благоприятная среда для размножения болезнетворных микроорганизмов. rckfo.ru
- Просушка и вентиляция. rckfo.ru Несмотря на то, что применяемые при дезинфекции транспорта растворы и аэрозоли безопасны для человека, по завершении необходимо проводить обязательное проветривание и просушку транспортного средства. rckfo.ru
Частота проведения дезинфекции зависит от условий перевозки и специфики перевозимых продуктов. rckfo.ru Например, для свежих овощей и фруктов, молочных и мясных изделий рекомендуется ежедневная дезинфекция, тогда как для других товаров может быть достаточно еженедельной или ежемесячной обработки. in-dez.ru
Для проведения санитарной обработки транспортных средств рекомендуется обращаться к профессионалам, которые обладают необходимым оборудованием, сертифицированными дезинфицирующими средствами и квалифицированным персоналом. in-dez.ru