Инвентарь для подготовки к продаже и продажи непродовольственных товаров должен быть удобным в эксплуатации, прочным, не громоздким, достаточно доступным и соответствовать эстетическим и санитарно-гигиеническим требованиям. 14
Для подготовки непродовольственных товаров к продаже используют следующие инструменты и приспособления: 4
Для продажи непродовольственных товаров покупателям также может использоваться инвентарь для примерки: стопомеры и рожки для обуви, кольца-измерители и зеркала для головных уборов, метры и полуметры, приспособления для прокалывания отверстий в ремешках для часов. 4
Номенклатуру инвентаря и перечень операций по подготовке товаров к продаже может варьироваться в зависимости от класса, группы и вида товаров, их ассортимента, а также особенностей продажи и транспортирования. 5