Некоторые задачи, которые выполняет администратор ресторана в течение рабочего дня:
- Контроль работы кухни, зала и бара. 3 Как минимум дважды в день администратор проверяет, сколько столиков занято фактически и открыто по программе. 3 В его задачи входит проверка закрытия счетов, контроль выдачи блюд и соблюдение стандартов обслуживания. 3
- Проверка условий хранения продуктов. 3 Администратор выборочно проверяет знания работников о том, в каких условиях должны содержаться продукты. 3 При изучении склада и холодильников выявляется, соответствует ли температура норме, соблюдены ли правила товарного соседства, санитарные нормы. 3
- Встреча и размещение гостей. 45 В случае отсутствия администратора в зале эту обязанность необходимо закрепить за официантом. 45
- Контроль за подготовкой ресторана к закрытию. 1 В задачи входит уборка столов, уборка зала, выброс мусора, стирка текстиля. 1
- Контроль движения денежных средств. 2 Администратор вносит деньги по утрам, контролирует наличность в кассе в течение дня, снимает Z-отчёт вечером и сдаёт деньги главному бухгалтеру. 2
- Составление и оформление отчётов. 2 В обязанности входит составление и оформление отчётов, актов на брак, недостачу, приёмо-сдаточных актов при передаче материальных ценностей. 2
- Разрешение спорных вопросов с посетителями. 2 Администратор разрешает спорные вопросы с посетителями по качеству обслуживания. 2
- Контроль соблюдения работниками правил и норм. 2 Администратор контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка. 2