Проект санитарно-защитной зоны (СЗЗ) должен разрабатываться для всех предприятий, которые являются источниками воздействия на среду обитания и здоровье человека. 23
К таким предприятиям относятся, например:
- промышленные и производственные объекты; 1
- спортивные сооружения; 1
- автомобильные магистрали; 1
- предприятия общественного питания; 1
- сельскохозяйственные компании; 1
- энергетические предприятия; 1
- коммунальные объекты; 1
- супермаркеты, магазины и прочие торговые организации. 1
Исключения: в разработке СЗЗ нет необходимости, если предприятие: 1
- является объектом малого бизнеса и отнесено к V классу опасности; 1
- принадлежит к IV–V классам опасности, причём для него определён ориентировочный размер СЗЗ; 1
- минимально загрязняет окружающую среду; 1
- в компании работает менее 15 человек. 1