Черри. 2 Маленькие помидоры, средняя масса одного плода — 15–20 г. 2 Чаще черри бывают красного цвета, но встречаются и белые, и жёлтые сорта. 2
Коктейльные. 12 Имеют небольшие плоды массой 40–60 г, насыщенный аромат и сладко-кислый вкус. 2 Их едят в свежем виде и используют для консервации. 2
Среднеплодные. 2 Наиболее обширная группа, включающая все сорта, плодоносящие помидорами массой 60–200 г. 2 Среди них можно найти сладкие и кислые, красные и чёрные томаты, для употребления в свежем виде и для консервации. 2
Крупноплодные (биф-томаты). 2 Сорта, дающие крупные и мясистые помидоры массой более 200 г. 2 Такие томаты лучше всего использовать на еду, а не для переработки. 2
Кистевые. 1 Характерной особенностью этой группы является выровненный вес всех томатов на кисти. 1 Они весят приблизительно 90–100 г и созревают почти одновременно. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.