Существует несколько видов нитрофоски, которые отличаются содержанием разных дополнительных микроэлементов: 1
- Сернокислая. 14 Отличается высоким содержанием серы. 1 Сера при поступлении в грунт повышает устойчивость культур к недостаткам влаги, температурным перепадам, заболеваниям. 1 Удобрение обеспечивает более высокие показатели урожайности. 1 Подходит для картофеля, томатов, чеснока, капусты, лука, люцерны и бобовых. 1
- Фосфоритная (суперфосфат). 1 Характеризуется высоким содержанием солей фосфора. 1 Большое количество фосфора способствует улучшению качества ягод и плодов, замедляет старение культур, увеличивает скорость появления всходов, а также является стимулятором цветения. 1 Особенно необходим таким культурам, как морковь, картофель, баклажаны, перец, свёкла и огурец. 1
- Сульфатная. 1 Удобрение с высоким содержанием калия. 1 Производится из эмульсии апатитов, которая обрабатывается хлористым кальцием. 1 Кальций направлен на улучшение физических характеристик грунта, уменьшая содержание солей и кислот в нём, увеличение количества завязей и всходов. 1
- Карбонатная. 2 Содержание азота колеблется от 12 до 17%, Р205 — от 8,5 до 17%, К20 — от 11 до 17%. 2 Не содержит водорастворимых соединений фосфора, её используют в качестве основного удобрения на почвах с повышенной кислотностью. 2
Для каждой разновидности овощных и декоративно-цветочных культур наиболее эффективно применять свою разновидность нитрофоски. 1