Возможно, имелись в виду съедобные виды лука, которые можно выращивать, в том числе в городских условиях. Некоторые из них:
- Лук-порей. 15 Однолетняя сезонная зелень с мягким вкусом и необычным ароматом. 1 В кулинарии используют как всю наземную часть, так и сочный стебель-черешок. 1
- Лук-батун. 1 Может расти на одном месте около 5 лет и регулярно давать сочную плотную зелень лёгкого островатого вкуса. 1
- Лук-слизун. 1 Одним из первых весной выпускает свои перья из земли. 1 Отличается чуть более ярким вкусом и пикантным чесночно-луковым запахом. 1 Может расти на одном месте до 10 лет. 1
- Лук многоярусный. 1 На его стрелках в несколько ярусов образуются надземные луковички, которые можно употреблять в пищу, а также использовать для обновления посадок. 1
- Черемша. 1 В народе называется медвежий лук или дикий чеснок. 1 В пищу можно употреблять все части растения как в свежем виде, так и в качестве пряности при приготовлении горячих блюд. 1
- Лук победоносный. 1 Внешне немного схож с черемшой, однако имеет чуть менее острый вкус и более долгий срок потребления в свежем виде, поскольку сохраняет зелёную часть до середины августа. 1
- Лук-шалот. 15 Внешне растение очень похоже на лук репчатый, но у шалота образуется не одна луковица, а 15–30 мелких луковичек, собранных в гнездо. 5