Некоторые виды конфет, которые традиционно включают в новогодние подарки:
- Помадные. 12 Их готовят из патоки и сахарного сиропа с различными добавками (молоко, сливочное масло, орехи). 2 Примеры: «Черноморочка», «Ромашки». 2
- МСВ (начинка между слоями вафель). 12 Это качественные ореховые пралине, лежащее между вафель. 2 Обычно покрываются шоколадной глазурью. 2 К ним относятся «Мишка косолапый» (миндальное пралине), «Красная шапочка» (арахисовое пралине). 2
- Грильяжные. 12 Состоят из измельчённых орехов или семечек. 2 Грильяж бывает твёрдым и мягким. 2 В первом случае орехи скрепляются исключительно расплавленным сахаром, во втором — сахарным, паточным или фруктовым сиропом. 2
- Желейные. 12 В таких сладостях главную роль играют студнеобразователи: желатин, пектин или агар-агар. 2 Вкус зависит от основы — ягодного или фруктового пюре. 2 После изготовления желейные конфеты покрываются либо глазурью, либо сахарной панировкой. 2
- Сбивные. 12 У них пористая структура, так как начинка основана на взбитом яичном белке. 1 Начинка чаще всего в виде суфле или нуги. 1 Пример — «Птичье молоко». 2