В вагонах-ресторанах поездов, в том числе скоростных, пассажирам обычно предоставляют следующие услуги:
- Предложение блюд из меню. 15 В него могут входить горячие блюда, например супы, мясные и рыбные блюда, гарниры; на завтрак — каши, омлеты, бутерброды. 5 Также можно заказать лёгкие закуски, например салаты и бутерброды. 5
- Выбор напитков. 15 Среди них — чай, кофе, соки, минеральная вода и так далее. 5
- Возможность заказать комплексный приём пищи. 1 Это выгоднее, чем покупать блюда по отдельности. 1
- Продажа снеков. 2 В баре можно купить орехи, шоколад или чипсы. 1
- Доступ к алкоголю. 12 Обычно в меню есть пиво и вино. 1
Меню и цены на блюда в вагонах-ресторанах различаются в зависимости от направления и поезда. 1