Некоторые условия содержания бройлеров на разных этапах их развития:
Возраст цыплят от 0 до 3 дней. 1 В первую неделю после посадки световой день должен составлять 23 часа, а темнота — 1 час. 1 Необходимо измерять клоачную температуру у цыплят, она должна быть в диапазоне от 39,4 до 40,5 градусов. 1
Возраст цыплят от 4 до 6 дней. 1 Цыплята привыкают к использованию автоматических систем кормления и поения, поэтому дополнительные кормушки постепенно убираются. 1 Брудерная зона птичника увеличивается, чтобы подросшим цыплятам был предоставлен доступ на всю территорию птичника. 1
Возраст от 7 до 13 дней. 1 Для контроля за приростом живой массы тела цыплят проводится групповое взвешивание. 1 На 10–12 день происходит плавный переход к ростовому рациону. 1 В это время важно контролировать физическую структуру корма и корректировать высоту кормушек и поилок в соответствии с меняющимся ростом птицы. 1
Возраст от 14 до 20 дней. 1 В этот период тщательно контролируется прирост живой массы и проводится групповое взвешивание цыплят в двухнедельном возрасте. 1 Системы кормления и поения также корректируются по высоте. 1
Возраст от 21 до 27 дней. 1 Птица продолжает набирать вес, на 25-й день необходимо переводить поголовье на финишный рацион и не допускать прерывания подачи кормов. 1 Внимательно следить за системой микроклимата, обеспечивать приток и вентиляцию поступающего воздуха в птичник, чтобы не допустить теплового стресса у поголовья. 1
Возраст с 35 дня и до отлова. 1 За три дня перед отловом, птице необходимо обеспечить 23-часовой световой день и 1 час темноты, во время отлова интенсивность света должна быть снижена. 1 Поднимать системы кормления и поддерживать доступ к воде у птицы. 1
Также важно контролировать влажность воздуха (оптимальный уровень — 50–70%), обеспечивать вентиляцию и организовывать правильное освещение. 5 С двухнедельного возраста бройлеров можно выпускать на выгул в сухую тёплую погоду. 5