Нельзя однозначно сказать, какие тренды в дизайне упаковки кондитерских изделий существуют в современной Америке. Однако есть общие тенденции, которые актуальны в оформлении упаковки кондитерских изделий: 15
- Минимализм и экологичность. 5 Потребители всё больше ценят экологически чистые продукты, что находит отражение в дизайне упаковки. 5 Популярны минималистичные стильные дизайны с акцентом на натуральных материалах и естественных оттенках. 5
- Персонализированные решения. 5 Компании стараются создавать упаковку, которой легко придать индивидуальность. 5 К примеру, на коробках может быть предусмотрено поле для добавления имени или пожеланий. 5
- Графические узоры и принты. 5 Для креативных кондитерских изделий графичной формы с яркими акцентами дизайнеры рекомендуют выбирать коробки с чёткими геометрическими узорами и абстрактными принтами. 5
- Инновационные формы и решения. 5 Уникальные формы упаковки, к примеру, треугольные коробки, привлекают внимание и создают позитивное впечатление о продукте. 5
- Фольгирование и тиснение. 5 Металлические оттенки, шелковистые текстуры и блеск по умолчанию позиционируют кондитерское изделие как продукт премиум-класса. 5
- Вдохновение от природы. 5 Для экопродукции востребованы упаковочные решения, оформленные с использованием природных элементов — листьев, цветов, семян и прочих деталей. 5
- Интерактивные элементы. 15 В создании коробок для особенных случаев, к примеру, свадьбы или детского дня рождения, часто используются элементы, вызывающие интерес и восторг потребителей. 5 К примеру, скрытые сообщения под застёжкой, специальные участки для рисования или игры, конструкция, трансформирующаяся в объёмную фигуру, и т. д.. 5