К торговым зданиям и сооружениям предъявляются следующие требования:
Планировка помещения. 1 Должны присутствовать торговая часть, складская зона для приёмки товара и его хранения, а также помещения бытового назначения. 1
Высота помещений. 1 Холодильные камеры — не менее 2,4 метра, цоколь, подвал — от 2,7 метров, зоны торговли — минимум 3,3, максимальная высота — 4,2. 1
Вентиляция. 13 При площади магазина 150 кв. м. и более все помещения оборудуются как приточной вентиляцией, так и вытяжным её элементом. 1 В небольших магазинах достаточно естественной вентиляции. 1
Отопление. 1 Магазины продовольственного типа должны иметь отопление, способное поддерживать комфортную для работы сотрудников и нахождения покупателей температуру, и условия хранения товара. 1
Шумы и вибрация. 1 Уровни шума в самом магазине и в прилегающих к торговой точке помещениях не должны превышать предельные нормы. 1
Вода и канализация. 14 Магазины, реализующие продукты питания, оборудуются водопроводом хозяйственно-питьевого типа и канализацией. 1
Внутренняя отделка. 24 Материалы, используемые для внутренней отделки помещений торговых объектов, должны быть нетоксичными, устойчивыми к проведению уборки влажным способом и обработки дезинфицирующими средствами. 24
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.