Гигиеничность. 1 Униформа должна быть изготовлена из материалов, качество которых отвечает стандартам ГОСТ и одобрено Роспотребнадзором. 1 Ткань должна быть практичной, легко поддаваться стирке, глажке и дезинфекции. 1
Удобство. 24 Форма не должна быть жаркой и стеснять движений. 2 Она должна соответствовать размеру работника. 2
Безопасность. 2 Крой и комплектация поварской спецодежды должны обеспечивать безопасность: наличие длинного рукава или нарукавников, фартука, головных уборов. 2
Наличие минимум двух комплектов. 1 Это необходимо для соблюдения гигиены и поможет избежать ситуаций, когда один комплект находится в стирке, а второй запачкан и срочно требует замены. 1
Условия хранения. 1 Униформу хранят в специально отведённом шкафу, отдельно от верхней одежды и личных вещей повара. 1 Шкаф для хранения регулярно моют и подвергают дезинфекции. 1
Выбор обуви. 1 Она должна иметь закрытый верх, быть изготовлена из мягких, практичных материалов и иметь устойчивую, нескользящую подошву. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.