Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Другое / Какие требования предъявляются к санитарно-защитной зоне мясоперерабатывающего предприятия?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 июня

Какие требования предъявляются к санитарно-защитной зоне мясоперерабатывающего предприятия?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые требования к санитарно-защитной зоне мясоперерабатывающего предприятия:

  • Размер зоны до границ жилой застройки определяется в соответствии с «Санитарными нормами проектирования промышленных предприятий». ohranatruda.ru
  • Зона до границы животноводческих, птицеводческих и звероводческих ферм должна составлять 1000 м. ohranatruda.ru snip.ruscable.ru
  • Предприятие размещают с наветренной стороны по отношению к санитарно-техническим сооружениям и установкам коммунального назначения, а также к предприятиям с технологическими процессами, которые являются источниками загрязнения атмосферного воздуха вредными и неприятно пахнущими веществами. ohranatruda.ru snip.ruscable.ru
  • Сточные воды с базы предубойного содержания скота, санитарного блока и топливного хозяйства не должны попадать на остальную территорию предприятия. guv.tatarstan.ru marsbbz.ru
  • Расположение зданий, сооружений и устройств на территории должно исключать пересечение путей перевозки сырья и готовой продукции, здорового и больного скота, а также пищевой продукции со скотом, навозом и отходами производства. marsbbz.ru
  • Для мест выдачи и приёма пищевой продукции предусматривают санитарно-защитные разрывы: guv.tatarstan.ru
  • от карантина, изолятора и санитарной бойни, размещаемых в отдельном здании — не менее 100 м; guv.tatarstan.ru ohranatruda.ru
  • от открытых загонов содержания скота — не менее 50 м; guv.tatarstan.ru ohranatruda.ru
  • от закрытых помещений базы предубойного содержания скота и от складов хранения твёрдого топлива — не менее 25 м. guv.tatarstan.ru ohranatruda.ru
  • Для размещения металлических бачков и контейнеров с мусором предусматривают асфальтированные площадки, расположенные не ближе чем 25 м от производственных и вспомогательных помещений. guv.tatarstan.ru ohranatruda.ru

Требования к санитарно-защитной зоне мясоперерабатывающего предприятия могут быть более конкретными и зависеть от других факторов, например, расстояние от блока очистных сооружений производственных стоков до производственных корпусов принимается по согласованию с органами санитарно-эпидемиологической службы. guv.tatarstan.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)