Расположение. ooopht.ru Холодный цех должен находиться на любом этаже, кроме подземного, рядом с обеденным залом, в который направляется готовая продукция, и кухней, откуда поступает основное сырьё. ooopht.ru
Отделка. ooopht.ru Стены, пол и потолок отделывают гигиеническими материалами, которые позволяют поддерживать санитарное состояние на высоком уровне. ooopht.ru
Наличие коммуникаций. ooopht.ru В холодный цех должны быть подведены канализация, холодная и горячая вода, отопление, вентиляция и система энергоснабжения с напряжением 220 и 380 Вт. ooopht.ru
Освещение. ooopht.ru Основным должно быть естественное освещение, а дополнительным — искусственное. ooopht.ru В летнее время для поддержания в помещении температуры не выше 18 °С необходимо предусмотреть кондиционер. ooopht.ru
Зонирование. liramarket.ru Должна быть отдельная технологическая линия для нарезки термически обработанных (отварных) овощей, отдельная — для сырых. liramarket.ru
Маркировка инвентаря. liramarket.ru Каждый предмет и поверхность маркируются, чтобы не путать их и применять строго по назначению. liramarket.ru
Схема расстановки. liramarket.ru Оснащение располагают так, чтобы минимизировать перемещение работников и ингредиентов. liramarket.ru На каждого работника приходится по полтора квадратных метра площади, оставляют свободные проходы минимум шириной метр. liramarket.ru
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.