Согласно ГОСТ 30524–2013, к персоналу предприятий общественного питания, в том числе кафетериев, предъявляются следующие требования: rosgosts.ru sh19-shaxtersk-r897.gosweb.gosuslugi.ru
- Образование и опыт работы. rosgosts.ru Сотрудники должны иметь профессиональное образование и/или профессиональную подготовку, опыт работы в соответствии с занимаемой должностью. rosgosts.ru sh19-shaxtersk-r897.gosweb.gosuslugi.ru
- Знания. rosgosts.ru Персонал должен знать правила обслуживания потребителей, основные правила этикета, правила сервировки стола, особенности приготовления и подачи блюд и напитков. rosgosts.ru
- Умения. rosgosts.ru Сотрудники должны уметь подготавливать залы к обслуживанию, обслуживать потребителей, соблюдать основные правила этикета, предлагать блюда и напитки, принимать заказ, подавать блюда и напитки, убирать использованную посуду. rosgosts.ru
- Санитарные требования. www.sberbank.ru www.ekam.ru У каждого сотрудника должна быть санитарная книжка, раз в год нужно проводить медосмотр. www.sberbank.ru Сотрудники, которые готовят блюда и напитки и контактируют с продуктами, должны перед началом рабочего дня проходить осмотр на наличие инфекционных и гнойничковых заболеваний кожи рук и открытых поверхностей тела. www.sberbank.ru
- Правила безопасности. www.ekam.ru Персонал должен знать правила противопожарной безопасности, план эвакуации, основы охраны труда. www.ekam.ru
- Должностные инструкции. www.ekam.ru Сотрудники должны изучать должностные инструкции и чётко им следовать. www.ekam.ru
Кроме того, степень подготовки персонала должна соответствовать уровню оказываемых услуг общественного питания и типу предприятия. rosgosts.ru sh19-shaxtersk-r897.gosweb.gosuslugi.ru