Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Другое / Какие требования предъявляются к перевозке рыбы в рефрижераторных вагонах?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 сентября

Какие требования предъявляются к перевозке рыбы в рефрижераторных вагонах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые требования к перевозке рыбы в рефрижераторных вагонах:

  • Мороженая рыба при погрузке должна иметь температуру не выше −18 °С. pravo.gov.ru company.rzd.ru Допускается перевозка в ящиках вместимостью 30–40 кг, мешках и тюках рогожных, хлопчатобумажных, пеньково-джутовых вместимостью 60 кг. tk-sever.pro company.rzd.ru
  • Охлаждённая рыба перевозится в ящиках или в сухотарных бочках. normativ.kontur.ru tk-sever.pro Осетровые и лососевые рыбы упаковываются только в ящики. normativ.kontur.ru tk-sever.pro Температура в толще мяса у позвоночника должна быть в пределах от −1 до +3 °С. normativ.kontur.ru tk-sever.pro Дата упаковки должна быть указана в накладной под наименованием груза. normativ.kontur.ru tk-sever.pro
  • Солёная, пряного посола и маринованная рыба упаковывается в деревянные, полимерные заливные или сухотарные бочки ёмкостью не более 50 дм³ с мешками-вкладышами из полимерных материалов, в дощатые ящики. normativ.kontur.ru tk-sever.pro Рыба, упакованная в заливные бочки, должна быть залита тузлуком надлежащей плотности, а уложенная в ящики — отжата. normativ.kontur.ru tk-sever.pro Ящики должны быть выстланы пергаментом, подпергаментом, целлофаном или другими водонепроницаемыми материалами. normativ.kontur.ru tk-sever.pro
  • Рыба и балычные изделия горячего копчения перевозятся только в замороженном виде. normativ.kontur.ru tk-sever.pro Температура при погрузке должна быть не выше −18 °С. normativ.kontur.ru tk-sever.pro На ящиках с замороженной рыбой горячего копчения крупным шрифтом должна быть нанесена надпись «Замороженная». normativ.kontur.ru tk-sever.pro
  • Рыба и балычные изделия холодного копчения при погрузке должны иметь температуру не выше −5 °С. normativ.kontur.ru tk-sever.pro Лососевые рыбы и зубатка холодного копчения, а также балычные изделия холодного копчения и вяленые должны быть упакованы только в ящики. normativ.kontur.ru tk-sever.pro На торцевых стенах ящиков с рыбой холодного копчения и вяленой, включая балычные изделия, должны быть два-три круглых отверстия диаметром от 25 до 30 мм. normativ.kontur.ru tk-sever.pro
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)