Некоторые требования к перевозке рыбы в рефрижераторных вагонах:
Мороженая рыба при погрузке должна иметь температуру не выше −18 °С. pravo.gov.ru company.rzd.ru Допускается перевозка в ящиках вместимостью 30–40 кг, мешках и тюках рогожных, хлопчатобумажных, пеньково-джутовых вместимостью 60 кг. tk-sever.pro company.rzd.ru
Солёная, пряного посола и маринованная рыба упаковывается в деревянные, полимерные заливные или сухотарные бочки ёмкостью не более 50 дм³ с мешками-вкладышами из полимерных материалов, в дощатые ящики. normativ.kontur.ru tk-sever.pro Рыба, упакованная в заливные бочки, должна быть залита тузлуком надлежащей плотности, а уложенная в ящики — отжата. normativ.kontur.ru tk-sever.pro Ящики должны быть выстланы пергаментом, подпергаментом, целлофаном или другими водонепроницаемыми материалами. normativ.kontur.ru tk-sever.pro
Рыба и балычные изделия холодного копчения при погрузке должны иметь температуру не выше −5 °С. normativ.kontur.ru tk-sever.pro Лососевые рыбы и зубатка холодного копчения, а также балычные изделия холодного копчения и вяленые должны быть упакованы только в ящики. normativ.kontur.ru tk-sever.pro На торцевых стенах ящиков с рыбой холодного копчения и вяленой, включая балычные изделия, должны быть два-три круглых отверстия диаметром от 25 до 30 мм. normativ.kontur.ru tk-sever.pro
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.