Некоторые требования к организации мест для хранения уборочного инвентаря и дезинфицирующих средств:
Для уборочного инвентаря: 1
- Выделять отдельные комнаты с гладкими, легко моющимися стенами и полами, достаточной площадью для размещения всего необходимого инвентаря. 1
- Оборудовать комнаты стеллажами из нержавеющей стали, системами подвесов для швабр и метел, поддонами для сбора конденсата, раковиной с подводкой воды. 1
- Использовать специальные шкафы из влагостойких материалов с запирающими устройствами, разделёнными секциями для чистого и грязного инвентаря, маркировкой в соответствии с зонами использования. 1
- Запрещать хранение вместе оборудования для уборки, которое используется в разных помещениях (щётки, вёдра, ветошь). 5
- Поддерживать оптимальную температуру хранения — 18–22 °C. 1
- Обеспечивать систему вентиляции, которая обеспечивает 3–5-кратный воздухообмен в час. 1
Для дезинфицирующих средств: 2
- Хранить в проветриваемом и запирающемся помещении с сухими поверхностями и полами. 2
- Поддерживать постоянную комнатную температуру. 2
- Не допускать попадания солнечных лучей. 2
- Размещать подальше от батареи отопления. 2
- Все ёмкости маркировать, на них должны быть этикетки с указанием названий, назначений, правил применения, состава, концентрации, срока годности. 2
- Емкости должны быть плотно закрыты крышками. 2