Некоторые требования к квалификации кухонного рабочего в современной ресторанной индустрии:
- Наличие профессионального высшего или среднетехнического образования по специальности повар. 4
- Знание основ организации работы кухни на предприятиях общепита. 4
- Умение распределять обязанности между подчинёнными по технологическим процессам. 4
- Знание технологии приготовления основных блюд, полуфабрикатов, десертов и прочей кулинарии. 4
- Знание принципов диетического питания, особенностей приготовления детских блюд. 4
- Умение составлять технологические карты. 4
- Умение вести отчётную документацию. 4
- Знание посуды, правил презентации и подачи блюда. 4
- Умение определять пригодность продуктов по органолептическим и визуальным характеристикам. 4
- Знание правил обращения с электрическим и газовым оборудованием. 4
- Наличие навыков работы с противопожарными средствами. 4
Также кухонный рабочий должен соблюдать требования охраны труда, санитарии и гигиены, пожарной безопасности в организациях питания. 1