Некоторые требования к квалификации кухонного рабочего в современной ресторанной индустрии:
- Наличие профессионального высшего или среднетехнического образования по специальности повар. www.ekam.ru
- Знание основ организации работы кухни на предприятиях общепита. www.ekam.ru
- Умение распределять обязанности между подчинёнными по технологическим процессам. www.ekam.ru
- Знание технологии приготовления основных блюд, полуфабрикатов, десертов и прочей кулинарии. www.ekam.ru
- Знание принципов диетического питания, особенностей приготовления детских блюд. www.ekam.ru
- Умение составлять технологические карты. www.ekam.ru
- Умение вести отчётную документацию. www.ekam.ru
- Знание посуды, правил презентации и подачи блюда. www.ekam.ru
- Умение определять пригодность продуктов по органолептическим и визуальным характеристикам. www.ekam.ru
- Знание правил обращения с электрическим и газовым оборудованием. www.ekam.ru
- Наличие навыков работы с противопожарными средствами. www.ekam.ru
Также кухонный рабочий должен соблюдать требования охраны труда, санитарии и гигиены, пожарной безопасности в организациях питания. normativ.kontur.ru