Некоторые требования к обустройству павильона для приготовления пищи на открытом воздухе:
- Подключение к сетям водопровода и канализации. 13 Также необходимо установить холодильное оборудование для хранения полуфабрикатов. 13 При отсутствии централизованных систем допускается использование автономных систем питьевого водоснабжения и водоотведения. 13
- Использование одноразовой посуды и столовых приборов. 13
- Жарка непосредственно перед реализацией. 13
- Создание условий для соблюдения работниками правил личной гигиены (мыло, полотенце, антисептик). 1
- Использование бутилированной питьевой воды для приготовления горячих напитков и готовых блюд быстрого приготовления. 1
- Установка ёмкостей для сбора мусора (сборники с одноразовыми пакетами) с последующим своевременным его удалением. 1
- Отсутствие насекомых и грызунов. 1 Для борьбы с ними нужно использовать современные и эффективные средства, разрешённые органами и учреждениями госсанэпидслужбы. 1
Также есть требования пожарной безопасности: оборудование для приготовления пищи на открытом огне (мангалы, барбекю и т. п.) следует размещать за пределами здания у наружных стен из негорючих или слабогорючих материалов на расстоянии не менее 3 метров от оборудования. 2