Некоторые традиционные методы хранения дынь в деревнях:
- Подвешивание в сетках. m.ok.ru К столбам или противоположным стенам прикрепляют в 4–5 ярусов жерди диаметром 10–12 см на расстоянии 80–90 см одна от другой и на них подвешивают в сетках плоды. m.ok.ru В качестве сеток можно использовать авоськи или корзинки из лозы. m.ok.ru
- Хранение в решётчатых ящиках. m.ok.ru Дно ящиков выстилают соломой, сухим камышом или стружками слоем 5–10 см, а сверху аккуратно в один ряд выкладывают плоды так, чтобы они не касались друг друга. m.ok.ru Под каждую дыню полезно постелить мешковину. m.ok.ru
- Укладка на мягкую подстилку на стеллажах в погребе. glav-dacha.ru При этом дыни не должны касаться друг друга и конструкций. glav-dacha.ru
Для хранения подходят прохладные сухие помещения: температура 1–3 °С, влажность воздуха — 70–80%, не выше. m.ok.ru Такие условия бывают в гаражах, сараях, сухих подвалах и на балконах. m.ok.ru