Возможно, имелись в виду ограничения на выкладку определённых товаров в магазинах.
Согласно ГОСТ, запрещено выставлять на открытых полках магазины табачную и никотинсодержащую продукцию, кальяны и устройства для потребления никотинсодержащей продукции. 2
Также, согласно санитарно-эпидемиологическим правилам СП 2.3.6.3668-20, нельзя реализовывать населению некоторые виды пищевой продукции, например: 35
- пищевую продукцию без товаросопроводительных документов; 35
- негерметичные, деформированные консервы и банки с признаками бомбажа и микробиологической порчи; 35
- позеленевшие клубни картофеля; 35
- размороженную и в последующем повторно замороженную пищевую продукцию; 35
- пищевую продукцию с истёкшими сроками годности; 35
- пищевую продукцию без маркировки, предусмотренной требованиями технических регламентов; 35
- не выпотрошенную птицу (за исключением дичи), яйца с загрязнённой скорлупой, с пороками и дефектами, утиные и гусиные яйца, продукты домашнего приготовления и бахчевые культуры частями и с надрезами. 35