Некоторые тенденции в обустройстве современных фудкортов:
Создание гастрономических пространств — фудхоллов. 12 В них представлены разные виды кухонь, кулинарии, сырные или деликатесные лавки. 1 Фудхоллы предлагают посетителям разнообразить досуг — принять участие в различных мероприятиях и мастер-классах. 2
Зонирование. 1 Дизайн отдельных зон соответствует фирменному стилю площадки или подобран под тип кухни. 1
Использование живых растений, архитектурных композиций или малых форм. 1 Также в современных фудкортах часто включают музыку. 1
Комфортная организация пространства. 5 Посетители ожидают удобных зон для отдыха и еды. 5 Важно предусмотреть достаточное количество столов, стульев и даже необычных элементов мебели, например бочек для стоячих зон. 5
Прозрачность и интерактивность. 5 Всё популярнее становится формат открытой кухни, где повара работают на глазах у гостей. 5
Использование натуральных материалов. 2 Например, мебель из дерева, предметы интерьера, созданные местными производителями. 2
Озеленение. 24 В концепциях фудкортов появляется больше естественного света, зелени, разнообразных зон посадки. 2 Для детей предусматривают удобные и безопасные детские стульчики, возможность разогреть детское питание. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.