Некоторые виды отделочных полуфабрикатов промышленного производства:
- Термостабильные начинки. 2
- Фруктовые наполнители. 23
- Муссы. 24
- Гели. 2
- Глазури. 24 Зачастую состоят из сахара, масла какао и какао-порошка. 4
- Помада. 24 Уваренный сахаропаточный сироп, быстро охлаждённый до температуры 35–40 градусов и размешанный на большой скорости. 4
- Топинги. 24
- Пралине — десертный ингредиент из молотого миндаля, обжаренного в сахаре. 4
- Украшения из шоколада. 24
- Сахарные посыпки. 23
- Карамель и другие. 23
Также выделяют сложные отделочные полуфабрикаты (СОП) — они имеют сложную рецептуру приготовления (две и более фазы приготовления). 34 К таким полуфабрикатам относятся, например, комбинированные кремы — «Суфле» или «Птичье молоко», «Шибу» или «Шибуст», меренговый сливочный и другие. 34