Некоторые виды лука, которые встречаются в садоводстве и огородничестве:
Репчатый лук. 15 Многолетнее травянистое растение, основной используемой частью которого является корнеплод. 5 Есть сладкие, полуострые и острые сорта. 5
Лук-порей. 15 У этого вида съедобны молодые плоские листья и утолщённая белая часть стебля. 5 Вкус у лука-порея тонкий, сладковатый и приятный, а аромат нежный. 5
Лук-батун. 15 По-другому его называют — дудчатый, трубчатый, китайский. 5 Ранней весной появляется самым первым, прямо из-под снега. 5 Молодое перо в виде дудок мягкое и сочное, затем становится более жёстким. 5
Лук-слизун. 15 Чаще всего добавляют в свежие салаты, супы и вторые блюда, используют в качестве пряности. 5 Зелень можно сушить, замораживать и засаливать, а луковицы — мариновать. 5
Шнитт-лук. 15 Также растение называют лук-резанец. 5 Морозостойкий вид лука, начинает расти ранней весной и успешно выдерживает заморозки до –4 °С. 5 У этого растения мелкие ложные луковицы, переходящие в ложный стебель, тонкое перо ярко зелёного цвета длиной до 40 см. 5
Лук-шалот. 15 Внешне растение очень похоже на лук репчатый, но у шалота образуется не одна луковица, а 15–30 мелких луковичек, собранных в гнездо. 5 Перья нежные, ароматные, не вызывают слёз. 5
Черемша. 12 Тенелюбивый многолетник, растёт как в природной среде, так и на дачных участках. 1 Обладает сильным чесночным вкусом и запахом. 1 В пищу употребляют ранней весной, пока листочки не становятся жёсткими. 1
Рокамболь. 1 Многолетник, похожий снаружи на лук-порей. 1 Однако у него формируются большие зубчатые головки. 1 Для еды используют и листья, и головки. 1 Вкус — не такой острый, как у обычного чеснока. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.