Жемчужное (американское). 2 Самый засухоустойчивый вид, его семена содержат 22–23% белка. 2
Просо культурное (обыкновенное). 2 Выращивают в России и Китае для пищевых целей. 2 В США, Австралии и Южной Америке этот вид проса, в основном, используют для кормовых целей. 2
Пальчатое просо (дагусса). 2 Распространено в Африке и Индии, его можно идентифицировать по маленьким круглым красным семенам. 2
Итальянское просо. 2 Выращивают во многих странах мира. 2
Некоторые сорта проса:
Пищевые. 3 Используются для производства пшена, например, «Саратовское Жёлтое», «Кинельское 92» и «Золотистое». 3
Кормовые. 3 Выбирают для использования в качестве корма для животных, такие как «Моонблад» и «Богатырь». 3
Декоративные. 3 Используются в ландшафтном дизайне, имеют необычную окраску листьев или соцветий, например, «Purple Majesty» и «Northwind». 3
Просо выращивают в разных странах, например:
В мире. 2 Крупнейшие производители проса: Индия, Нигер, Китайская Народная Республика, Нигерия, Мали и Судан. 2
В России. 1 Основные районы возделывания: Поволжье, Центрально-Чернозёмная зона, Западная Сибирь. 1
В странах Азии. 4 Просо занимает значительные площади в северных районах Китая и Юго-Восточной Монголии. 1 В меньшей степени культура распространена в Японии, Индии, Афганистане, Иране и Турции. 1
В Европе. 1 В небольших объёмах возделывается в Польше, Румынии, Югославии, Венгрии и Болгарии. 1
В странах СНГ. 1 Просо выращивают в Украине и Казахстане. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.