Использование погреба под амбаром. vk.com В нём складировали скоропортящиеся продукты, а также овощи: морковь, картофель, свёклу, редьку. vk.com Для погреба сначала рыли глубокий котлован, а чтобы земляные стенки со временем не осыпались, их выкладывали дубовыми бревнами. vk.com
Использование вентиляционных отверстий. cyberleninka.ru Чтобы зерно не испортилось, в стенах амбара чуть ниже потолка делали специальные вентиляционные отверстия. cyberleninka.ru При этом с южной стороны их не делали, так как солнечные лучи могли испортить урожай. cyberleninka.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.