Несколько способов заготовки и хранения листового сельдерея:
Хранение в холодильнике: www.kp.ru
- В контейнере. www.kp.ru Зелень моют в холодной воде, хорошо просушивают на бумажном полотенце, кладут в просторный пластиковый контейнер и плотно закрывают крышку. www.kp.ru
- В пакете. www.kp.ru Зелень моют, дают воде стечь и кладут в полиэтиленовый пакет. www.kp.ru Затем надувают пакет и завязывают его. www.kp.ru
- В бумаге. www.kp.ru Зелень моют, промокшивают бумажным полотенцем и полностью заворачивают в плотную бумагу, например, крафт-бумагу. www.kp.ru Затем опрыскивают бумагу водой. www.kp.ru
- В пакете с луком. www.kp.ru Зелень перебирают, но не моют. www.kp.ru Складывают в пакет и добавляют туда 2 неочищенные порезанные на четвертинки луковицы. www.kp.ru Раз в 5 дней перекладывают зелень в другой пакет и добавляют туда новые луковицы. www.kp.ru Лук предохраняет сельдерей от гниения. www.kp.ru
- В банке с водой. www.kp.ru В банку наливают на 1/3 холодной воды, ставят в неё сельдерей. www.kp.ru Затем накрывают банку с зеленью полиэтиленовым пакетом или влажной марлей. www.kp.ru Каждый день меняют воду на свежую. www.kp.ru
Заготовка в сушёном виде: www.kp.ru
- Зелень сельдерея режут ножницами как можно мельче, рассыпают на бумаге и убирают в тёмное место. www.kp.ru
- Сушат при комнатной температуре. www.kp.ru
- Когда зелень полностью высохнет, складывают в стеклянные или жестяные банки и плотно закрывают. www.kp.ru
Заморозка: www.kp.ru otvet.mail.ru
- Зелень нарезают, складывают в полиэтиленовые пакеты или контейнеры и отправляют в морозилку. www.kp.ru
- В замороженном виде сельдерей можно хранить не более 8–10 месяцев. otvet.mail.ru