Просушка. dom.mail.ru Картошку, морковь, свёклу, луковые культуры убирают на просушку в хорошо проветриваемое сухое помещение. dom.mail.ru После просушки их можно ещё раз перебрать и заложить на хранение. dom.mail.ru
Хранение в погребе или подвале. dom.mail.ru Здесь благоприятный для сохранности урожая микроклимат: температура 3–7 °С, высокая влажность. dom.mail.ru Корнеплоды укладывают в ящики, можно пересыпать опилками или песком, плотно закрыть крышкой. dom.mail.ru Обязательно наличие щелей или отверстий для вентиляции. dom.mail.ru
Хранение в квартире. dom.mail.ru Для этого подойдёт тёмное и прохладное место, например, кладовка, подоконник или у балконной двери. dom.mail.ru Овощи и фрукты предварительно просушивают, раскладывают по деревянным или пластиковым ящикам, дно которых устилают впитывающим излишки влаги материалом — картоном либо тканью. www.maxidom.ru
зелень тщательно перебирают и промывают, убирают начавшие портиться листья и раскладывают сначала на бумажном полотенце, а затем по сухим и чистым контейнерам; www.maxidom.ru
овощи чистят, нарезают ломтиками, оборачивают фольгой и хранят в специальном отсеке холодильника либо подвергают заморозке, помещая в морозильную камеру. www.maxidom.ru Оптимальный вариант — помещение в вакуумные контейнеры. www.maxidom.ru
Сушка. www.mvideo.ru Благодаря такой обработке плоды теряют до 90% влаги, сохраняя при этом вкус и пищевую ценность. www.mvideo.ru Храниться такие продукты могут больше года. www.mvideo.ru
При хранении урожая нужно периодически пересматривать его и удалять подпорченные овощи. www.maxidom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.