Несколько способов сократить количество пищевых отходов при хранении:
Регулярно проводить инвентаризацию запасов. lenta.ru Нужно составить список хранящихся продуктов и наклеить на контейнеры этикетки со сроками годности. lenta.ru Это поможет не покупать лишнего. lenta.ru
Планировать питание. lenta.ru Нужно учитывать ингредиенты, которые уже есть на кухне, и перед походом в магазин составлять список продуктов. lenta.ru Это поможет избежать импульсивных покупок и лишних трат. lenta.ru
Правильно хранить еду. lenta.ru Например, в самой тёплой части холодильника (дверце) не стоит ставить скоропортящиеся продукты, а на нижних полках следует хранить молочные продукты, овощи, фрукты, яйца и мясо. lenta.ru
Использовать съедобные части продуктов. lenta.ru Например, яблоко можно есть с кожурой и огрызком, а свекольная ботва подходит для салатов, пирогов и супов. lenta.ru
Компостировать отходы дома. lenta.ru Для этого можно использовать электрический компостер и дегидратор — приборы, которые крошат и высушивают отходы. lenta.ru На выходе получается компост или мульча. lenta.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.