Несколько способов ручного смешивания шпаклёвки:
- Использование кухонной лопатки. 1 В ведро насыпают немного шпаклёвки, наливают воды и дают смеси набухнуть в течение 10 минут. 1 Затем её мешают аккуратными движениями. 1 Важно поднимать смесь со дна, иначе останутся сухие частицы. 1
- Применение кельмы (мастерка). 1 Благодаря зауженной форме кельма лучше справляется с размешиванием смеси. 1
- Использование таза. 1 Широкое дно и невысокие стенки таза позволяют легко поднимать смесь со дна и тщательно растирать её. 1
При ручном замешивании важно соблюдать порядок добавления компонентов: сначала насыпать сухую шпаклёвку, потом наливать воду. 1 Для смешивания используют только чистые ёмкости. 1
Ручное замешивание удобно, когда требуется развести небольшое количество шпаклёвки для точечных работ. 2 В остальных случаях лучше использовать шуруповёрт с насадкой или миксер. 1