Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Другое / Какие существуют способы переработки рыбы и рыбных отходов?
Вопрос для Нейро
21 февраля
Какие существуют способы переработки рыбы и рыбных отходов?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые способы переработки рыбы:

  • Первичная обработка. 3 Рыбу моют, потрошат, в некоторых случаях удаляют головы, внутренности и чешую. 3
  • Засол. 3 Предусматривает два основных этапа: помещение сырья в соль на срок около суток, добавление рассола и выдержка рыбы в течение 10–12 дней. 3
  • Термическая обработка. 3 Предполагает термическое воздействие на продукт. 3 Различают сушку (вяленье) и копчение. 3
  • Производство филе и фарша. 3 Для создания филе рыба разделывается специальными ножами вручную, из неё извлекаются кости и в некоторых случаях снимается шкура. 3 Готовый продукт упаковывается или поступает на дальнейшую переработку в фарш. 3
  • Изготовление консервов и пресервов. 3 Для изготовления консервов рыбу обрабатывают в специальной защитной атмосфере при определённой температуре (обжарка, бланшировка), а затем сразу же запаковывают в герметичную тару. 3

Способы переработки рыбных отходов:

  • Высокотемпературная обработка. 4 Позволяет получить рыбный жир и муку. 4 Главными технологическими процессами являются измельчение, нагревание, прессование и сепарация. 4
  • Утилизация. 1 Отходы сжигают в печи-крематоре или закапывают в специальные ямы (технология компостирования). 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)