Некоторые способы переработки корнеклубнеплодов с признаками гнили:
Удаление из хранилища. iriy.online Корнеклубнеплоды с гнилыми пятнами, мокрой или чёрной ботвой, водянистой или белой кожурой непригодны для употребления. iriy.online Такие испорченные корнеплоды лучше утилизировать или использовать в качестве корма для животных. iriy.online
Немедленная переработка. dzen.ru Частично подмёрзшие или полностью замороженные корнеплоды не подлежат даже непродолжительному хранению. dzen.ru Их нужно немедленно переработать, не дожидаясь размораживания. dzen.ru
Обработка аэрозолем гуматов. yandex.ru Этот способ предполагает обработку корнеклубнеплодов перед закладкой в хранилище и в период хранения. yandex.ru Для неповреждённых клубней создают более низкую температуру (35–40 °С), а клубни с признаками травмирования обрабатывают при более высокой температуре (50–60 °С). yandex.ru
Дезинфекция известковым раствором. dzen.ru Во влажную погоду корнеплоды посыпают гашёной известью — пушонкой из расчёта 2 кг на 1 т свеклы. dzen.ru Щелочная среда, создаваемая известью, препятствует развитию наиболее активных грибов — возбудителей гнили. dzen.ru
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.