Некоторые способы переработки апельсиновой кожуры:
Использование в качестве удобрения. 1 Апельсиновую кожуру закапывают в землю на глубину до 5 сантиметров. 1 Также её можно заложить в траншею при обустройстве тёплых грядок. 1
Компостирование. 1 Перед добавлением кожуры в компостную кучу её нужно предварительно измельчить. 1 Вместе с апельсиновой коркой в состав компоста можно добавить траву или навоз. 1
Приготовление настоев против вредителей. 1 В кожуре цитрусовых содержится лемонен, который способен разрушать защитный покров некоторых вредителей. 1
Использование в кулинарии. 25 Измельчённую кожуру можно добавлять в тесто, печенье, кексы, в начинку для пирогов. 5 Также из неё готовят цукаты, варенье, украшают салаты, коктейли и напитки. 2
Применение в домашнем хозяйстве. 2 Высушенной кожурой можно разжечь огонь в камине. 2 Несколько корок можно положить в шкаф с одеждой, чтобы избавиться от неприятного запаха. 2
Изготовление косметических средств. 3 Из кожуры можно сделать апельсиновый скраб или апельсиновое масло. 3
Использование для декора. 5 Из свежей кожуры апельсина можно вырезать фигурки в виде звёздочек, ёлочек и использовать их для поделок и декора. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.